Горячее питание

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

В МБОУСОШ № 7 им.Ю.А.Гагарина

картинка беслатное питание

 

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЕДИНОГО МЕНЮ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЩИХСЯ 1-4 КЛАССОВ

 

Меню 1-4 класс.pdf

Меню завтрак_1-4-класс развернутое.xlsx

Федеральный закон от 2 января 2000-1.docx

Постановление от 20.06.2020-года.pdf

Постановление губернатора от 13.07.2020-goda.pdf

Рекомендации по организации горячего питания.pdf

Родительский контроль за организацией питания.pdf

 

Информацию по организации бесплатного питания обучающихся 1-4 классов в 2020-2021 учебном году можно получить по телефонам горячей линии:

 

 

89284290325 - Мисько Наталья Сергеевна, директор школы

 

8(86152)2-74-64 Управление образования Администрации муниципального образования Апшеронский район

 

8(8612)98-25-82 — Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края
gbnfybt

 

      В Краснодарском крае, а значит и в нашей школе в 2020-2021 учебном году вступает в силу поручение президента Российской Федерации В. В. Путина об обеспечению бесплатным горячим питанием школьников начальных классов. С 1 сентября 2020 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание. 

Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ внесены изменения сразу в два закона – в Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон об образовании) и в Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее – Закон о качестве продуктов).

В ст. 37 Закона об образовании внесены поправки об обеспечении учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда (не считая горячего напитка) за счет бюджетов федерального, регионального и местного уровней, а также за счет иных источников финансирования, установленных законом.

    В Закон о качестве пищевых продуктов внесены изменения, закрепляющие положения в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Устанавливаются требования к достоверности предоставляемой юрлицами и ИП информации о качестве и безопасности продуктов питания, о ее соответствии нормативам. Обновлен понятийный аппарат: уточняются понятия качества пищевой продукции, ее характеристик, включающих определения безопасности, потребительских свойств, энергетической и пищевой ценности, аутентичности и др. Введено понятие «здоровое питание», его принципов, в том числе особенностей питания отдельных групп населения (например, пациентов лечебных организаций, лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями, детей с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, работников с вредными или опасными условиями труда).
    Документы по теме:

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации«
Федеральный закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов"

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 5-11 КЛАССОВ

Меню_основное_с_12_до_17_лет.pdf