- ГИА
- Олимпиады
- Персональные страницы учителей
- Лещёва Ирина Анатольевна
- Алейникова Татьяна Александровна
- Шкуренко Оксана Владимировна
- Зенина Ольга Петровна
- Литвинова Наталья Ивановна
- Кузьминых Наталья Емельяновна
- Лысакова Людмила Валерьевна
- Руденко Марина Георгиевна
- Кучмист Анастасия Владимировна
- Худоян Нарине Рафаэловна
- Харук Инга Анатольевна
- Мостиева Тамара Георгиевна
- Галактионова Татьяна Станиславовна
- Курпис Ольга Викторовна
- Бурумынская Зоя Петровна
- Храмова Лариса Викторовна
- КУБАНОВЕДЕНИЕ
- Год семьи
- Методическая копилка
- Безопасность
- Школьный музей АРО РГО
- Центр образования "Точка роста"
- Проектная деятельность
- 75-летие Победы
- ШСК "ПОЛЕТ"
- Антикоррупционная политика
- результаты самообследования
- Профориентационная работа в школе
- Имя Героя в школе
- food
- Организация питания
- Общая информация по организации питания
- Для обучающихся 1 - 4 классов
- Для обучающихся 5-11 классов
- Для льготной категории обучающихся
- О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории
- Об оплате дополнительного питания за счет родительских средств
- Порядок безналичного расчета
- Телефоны горячих линий, инфографика
- Анкетирование детей и родителей/анализ
- Нормативные правовые документы, регулирующие правомерность действий ОО
- Меню
- Информация о поставщике услуги
- Условия организации школьного питания
- Совершенствование системы организации школьного питания
- Общая информация по организации питания
- Здоровый образ жизни
Краткая информация о пищеблоке/столовой
Характеристика пищеблока
Пищеблок школы централизованный (входит в состав основного корпуса здания школы), находится на 1-ом этаже и состоит из следующих помещений:
1) складские помещения – помещения для хранения сырья и/или полуфабрикатов;
2) производственные помещения – помещения, где производится приготовление, мытье кухонной и столовой посуды .
3) административно-бытовые помещения – помещения для обслуживающего персонала;
4) технические помещения.
5) обеденный зал - столовая на 120 человек;
Перед столовой установлены 6 умывальников, электрический сушитель для рук.
По условию работы пищеблок работает на сырье с полным циклом его обработки.
Принципы организации работы пищеблока:
1) достаточный набор помещений, оборудования и инвентаря u соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических правил на производстве пищеблока (технологические процессы приготовления; условия хранения, реализации и сроки годности пищевых продуктов и готовых блюд; состояние оборудования и инвентаря; личная гигиена; дезрежим).
2) организована работа пищеблока по поточности - от сырья/поступившей продукции
к готовой продукции u соблюдение правила не пересечения трех пар потоков (сырье - готовая продукция, чистая посуда-грязная посуда, персонал-посетители),
3) производится:
- бракераж сырой/поступающей продукции (проверка наличия документации, внешнего вида, целостности тары и сроков годности) с ведением журнала входного контроля,
- бракераж готовой продукции (готовность блюд по органолептическим показателям) с ведением бракеражного журнала,
- ведется журнал здоровья (осмотр работников до начала трудовой смены на наличие заболевание верхних дыхательных путей и кожных покровов) u своевременно сотрудники пищеблока проходят медицинские осмотры с оформлением личной медицинской книжки.
4) ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий - бракераж. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку (бракеражный журнал).
Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче имеют температуру не ниже 75 °C, вторые блюда и гарниры - не ниже 65 °C, холодные супы, напитки - не выше 14 °C.
Готовые первые и вторые блюда находятся на мармите или горячей плите не более 2 ч с момента изготовления.
С целью контроля за доброкачественностью и безопасностью пищи на пищеблоке отбирают суточную пробу от каждой партии приготовленных блюд. Порционные блюда отбираются в полном объеме, при этом салаты, первые и третьи блюда, гарниры. Отобранные суточные пробы сохраняют не менее 48 часов в специально отведенном месте холодильника при температуре +2 - +6 °C.
Новости
- Тотальный тест "Доступная среда"
- Школьное питание -здоровое питание!
- Всероссийский день правовой помощи детям. Проводится 18 ноября 2022г.
- Большой ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ диктант 2022
- Формирование Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» содействует выявлению лучших решений и практик, максимально учитывающих интересы, нужды, и запросы жителей субъектов РФ.
- Всероссийская олимпиада "Безопасные дороги" 2021
- Географический диктант-2021
- Экологический диктант
- школьный этап Всероссийской предметной олимпиады по информатике
- Форум МИКРОРОСТ
- выборы Лидера Школьного Ученического Самоуправления
- Юные экологи-обучающиеся 6 "Б"
- Всероссийский Эко-марафон "Сдай макулатуру - спаси дерево" осень 2021
- Большой этнографический диктант
- независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности
- функциональная грамотность
- ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ
- Диктант Победы
- Открытый урок
- Всероссийское родительское собрание
- Всероссийский открытый урок по ОБЖ
- ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ
- праздничное торжество "60 лет с именем Ю.А. Гагарина"
- ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ФУТБОЛ В ШКОЛУ"
- Видеоролик "У террора нет национальности"
- Давайте вместе сделаем нашу жизнь чище, лучше и комфортнее.
- УРОК КОСМОС
- 60 лет со дня первого полета человека в космос и 60 лет, как присвоено имя Героя СССР, Ю.А. Гагарина нашей школе
- Детско-юношеская акция "Рисуем Победу - 2021"