- ГИА
- Олимпиады
- Персональные страницы учителей
- Лещёва Ирина Анатольевна
- Рязанцева Галина Андреевна
- Алейникова Татьяна Александровна
- Шкуренко Оксана Владимировна
- Зенина Ольга Петровна
- Литвинова Наталья Ивановна
- Кузьминых Наталья Емельяновна
- Лысакова Людмила Валерьевна
- Полубабкина Людмила Иршатовна
- Руденко Марина Георгиевна
- Кучмист Анастасия Владимировна
- Худоян Наринэ Рафаэловна
- Харук Инга Анатольевна
- Мостиева Тамара Георгиевна
- Дьяченко Марина Гаврииловна
- Галактионова Татьяна Станиславовна
- Курпис Ольга Викторовна
- КУБАНОВЕДЕНИЕ
- Год педагога и наставника
- Методическая копилка
- Безопасность
- Мы за здоровый образ жизни
- Школьный музей АРО РГО
- ШНОУ Эврика
- Проектная деятельность
- 75-летие Победы
- ШСК "ПОЛЕТ"
- Антикоррупционная политика
- результаты самообследования
- Проект 500+
- Профориентационная работа в школе
- Имя Героя в школе
- food
- Организация питания
- Общая информация по организации питания
- Для обучающихся 1 - 4 классов
- Для обучающихся 5-11 классов
- Для льготной категории обучающихся
- О стоимости и размере обеспечения питанием для каждой категории
- Об оплате дополнительного питания за счет родительских средств
- Порядок безналичного расчета
- Телефоны горячих линий, инфографика
- Анкетирование детей и родителей/анализ
- Нормативные правовые документы, регулирующие правомерность действий ОО
- Меню
- Примерное меню (согласованное с территориальным органом Роспотребнадзора)
- Основное 2-недельное меню (согласованное и утвержденное в установленном порядке)
- Фактическое (ежедневное) меню (утвержденное в установленном порядке)
- Индивидуальное меню (порядок предоставления)
- Меню (ассортимент) дополнительного питания
- Технологические карты
- Ежедневный фотоотчет
- Информация о поставщике услуги
- Условия организации школьного питания
- Совершенствование системы организации школьного питания
- Общая информация по организации питания
Полезные ссылки
Итоговое сочинение
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ (ИЗЛОЖЕНИЕ)
Проведениеитоговогосочинения(изложения)
При себе участник сочинения должен иметь:
- документ, удостоверяющий личность
-черную гелевую ручку (1+1)
-лекарства и питание (при необходимости)
Иные личные вещи участники обязаны оставить в специально выделенном месте для хранения личных вещей участников.
Во время проведения итогового сочинения выдаются черновики, а также орфографический словарь для участников итогового сочинения.
Черновики не проверяются, и записи в нихнеучитываютсяприпроверке.
Запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и (или) толковые словари. Участникам итогового сочинения также запрещается пользоваться текстами литературного материала (художественными произведениями, дневниками, мемуарами, публицистикой, другими литературными источниками).
Участники, нарушившие порядок проведения итогового сочинения, удаляются с итогового сочинения.
Срок действия итогового сочинения как допуск ГИА – бессрочно.
1. Методические рекомендации по организации и проведению итогового сочинения (изложения) в 2020/21 учебном году
2. Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения) в 2020/21 учебном году
3. Сборник отчетных форм для проведения итогового сочинения (изложения) в 2020/21 учебном году
- Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению
- Рекомендации по обучению написанию связного текста для учителей, не являющихся учителями русского языка и литературы (для поддержки надпредметного характера итогового сочинения) Сборник текстов для подготовки к итоговому изложению подготовлен в целях создания благоприятных условий для подготовки к итоговому изложению. Сборник включает 200 текстов разнообразной тематики, в том числе использованные при проведении итогового изложения в прошлые годы. Рекомендуется использовать данный сборник для развития устной и письменной речи обучающихся в учебном процессе образовательных организаций, а также в самостоятельной работе обучающихся.
Сайт по подготовке к итоговому сочинению в 2020-2021 учебном году https://ctege.info/itogovoe-sochinenie-2021/
Итоговое сочинение
1. Основные сведения
Итоговое сочинение (изложение) является допуском к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11), а также может быть использовано при приеме в образовательные организации высшего образования.
Лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ, подтверждающий получение среднего общего образования, и граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях (далее — выпускники прошлых лет), могут писать итоговое сочинение (изложение) по желанию.
-
должны писать все, кому необходимо получить допуск к ГИА-11 и аттестат о среднем общем образовании, в том числе лица, которые в прошлом году не смогли пройти итоговую аттестацию по программам среднего общего образования, т.к. получили неудовлетворительный результат по одному или двум обязательным предметам;
-
могут писать все, кто имеет документ о получении среднего (полного) общего образования, для использования при поступлении в организации высшего образования (если такая возможность предусмотрена Порядком приема в высшее учебное заведение).
Внимание
-
Выпускники СПО, которые учатся в ОО СПО, имеющей аккредитацию по программам среднего общего образования (где выдают аттестаты за 11 класс), регистрируются на сочинение в своем учреждении.
-
Выпускники ОО СПО, которые учатся в ОО СПО, не имеющей права выдавать аттестаты за 11 класс, регистрируются на сочинение, как экстернат обычной школы, т.е. НЕ через пункт регистрации выпускников прошлых лет (далее – ВПЛ).
-
ВПЛ, имеющие диплом о получении начального профессионального образования, но не имеющие аттестата, регистрируются на сочинение, как экстернат обычной школы, т.е. НЕ через пункт регистрации ВПЛ.
Итоговое изложение вправе писать:
-
обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья или дети-инвалиды и инвалиды;
-
обучающиеся, получающие среднее общее образование по образовательным программам среднего общего образования в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
-
лица, обучающиеся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении.
Итоговое сочинение (изложение) проводится на русском языке, проходит в образовательных организациях. Продолжительность проведения итогового сочинения составляет 235 минут.
С особенностями формулировок тем итогового сочинения в 2020-2021 учебном году для выпускников организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования, можно ознакомиться на сайтеhttp://fipi.ru/ege-i-gve-11/itogovoe-sochinenie
Для написания сочинения (изложения) используются бланки единого формата, утвержденного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор).
Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участника, помимо регистрационного бланка и бланков записи, могут находиться только:
-
ручка (гелевая, капиллярная или перьевая с чернилами черного цвета);
-
документ, удостоверяющий личность;
-
лекарства и питание (при необходимости);
-
орфографический словарь, выданный членами комиссии образовательной организации по проведению итогового сочинения (изложения).
Участникам запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, а также выносить из учебных кабинетов темы сочинений (тексты изложений) на бумажном или электронном носителях, фотографировать бланки и темы итогового сочинения (тексты изложения).
2. Сроки проведения
Итоговое сочинение (изложение) проводится: 2 декабря 2020 года.
Для обучающихся итоговое сочинение (изложение) может проводиться в дополнительные сроки при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально).
Вправе участвовать в дополнительные сроки (февраль, май):
-
обучающиеся, получившие «незачет» (не более 2-х раз);
-
обучающиеся и другие категории участников итогового сочинения (изложения), не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительной причине;
-
обучающиеся и другие категории участников итогового сочинения (изложения), не завершившие сдачу итогового сочинения (изложения) по уважительной причине.
3. Регистрация участников
Выпускники текущего года регистрируются на участие итоговом сочинении (изложении) в своей образовательной организации
-
лично, на основании документа, удостоверяющего личность
-
родителями (законными представителями) на основании документа, удостоверяющего личность
-
уполномоченными лицами на основании документа, удостоверяющего личность, и доверенности, оформленной в установленном порядке.
Выпускники прошлых лет подают заявления на участие итоговом сочинении (изложении) в пункты регистрации. При подаче заявления предъявляют оригиналы документов, подтверждающих получение среднего общего образования (в случае оформления документа об образовании на иностранном языке, необходимо предъявить перевод на русский язык, заверенный нотариально) и документ, удостоверяющий личность.
4. Участники с ограниченными возможностями здоровья
Для участников итогового сочинения (изложения) с ограниченными возможностями здоровья (далее ОВЗ), детей-инвалидов и инвалидов итоговое сочинение (изложение) проводится в условиях, учитывающих состояние их здоровья. Продолжительность итогового сочинения (изложения) увеличивается на 1,5 часа.
Участники с ОВЗ могут выбрать форму испытания: сочинение или изложение. Для этого при подаче заявления необходимо предъявить рекомендации ПМПК, а участникам-инвалидам — справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
При проведении итогового сочинения (изложения) в учебном кабинете вместе с участником с ОВЗ могут присутствовать ассистенты, оказывающие им необходимую техническую помощь с учетом их индивидуальных особенностей, помогающие им занять рабочее место, передвигаться, прочитать задание и другое.
Участники с ОВЗ в процессе написания итогового сочинения (изложения) имеют право пользоваться необходимыми им техническими средствами.
Для лиц, по медицинским показаниям не имеющих возможности прийти в места проведения итогового сочинения (изложения), сочинение (изложение) может быть организовано на дому.
5. Бланки ответов
Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения)
6. Проверка и результаты итогового сочинения (изложения)
Проверка итоговых сочинений (изложений) и их оценивание комиссией образовательной организации, региональной экспертной комиссией должны завершиться не позднее, чем через неделю с даты проведения итогового сочинения (изложения). Каждое сочинение (изложение) обучающихся, выпускников прошлых лет проверяется одним экспертом один раз.
В целях обеспечения права на объективное оценивание итогового сочинения (изложения) обучающимся предоставляется право подать в письменной форме заявление на повторную проверку сданного ими итогового сочинения (изложения) комиссией из другой образовательной организации.
С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться по месту регистрации.
Результатом итогового сочинения (изложения) является «зачет» или «незачёт».
При использовании итогового сочинения (изложения) для приема в образовательные организации высшего образования будет проведена проверка сочинения (изложения) специалистами высшего учебного заведения.
7. Повторная сдача
К повторной сдаче итогового сочинения (изложения) в текущем году допускаются:
-
обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат («незачет»)
-
обучающиеся и выпускники прошлых лет, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально)
-
обучающиеся и выпускники прошлых лет, не завершившие сдачу итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально)
Новости
- Тотальный тест "Доступная среда"
- Школьное питание -здоровое питание!
- Всероссийский день правовой помощи детям. Проводится 18 ноября 2022г.
- Большой ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ диктант 2022
- Формирование Общественного обзора «Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ — 2023» содействует выявлению лучших решений и практик, максимально учитывающих интересы, нужды, и запросы жителей субъектов РФ.
- Всероссийская олимпиада "Безопасные дороги" 2021
- Географический диктант-2021
- Экологический диктант
- школьный этап Всероссийской предметной олимпиады по информатике
- Форум МИКРОРОСТ
- выборы Лидера Школьного Ученического Самоуправления
- Юные экологи-обучающиеся 6 "Б"
- Всероссийский Эко-марафон "Сдай макулатуру - спаси дерево" осень 2021
- Большой этнографический диктант
- независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности
- функциональная грамотность
- ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ
- Диктант Победы
- Открытый урок
- Всероссийское родительское собрание
- Всероссийский открытый урок по ОБЖ
- ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ
- праздничное торжество "60 лет с именем Ю.А. Гагарина"
- ВСЕРОССИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "ФУТБОЛ В ШКОЛУ"
- Видеоролик "У террора нет национальности"
- Давайте вместе сделаем нашу жизнь чище, лучше и комфортнее.
- УРОК КОСМОС
- 60 лет со дня первого полета человека в космос и 60 лет, как присвоено имя Героя СССР, Ю.А. Гагарина нашей школе
- Детско-юношеская акция "Рисуем Победу - 2021"
- Новогодние классные часы
- Диктант по общественному здоровью
- Всероссийская акция «Неделя безопасности. Безопасность детей в современном мире»
- график дежурства ответственных за безопасность в период зимних каникул
- план мероприятий по обеспечению безопасности в период зимних праздников и каникул
- План мероприятий в преддверии праздников и зимних каникул
- День Героев Отечества
- Мероприятия ко дню Неизвестного солдата
- День Конституции РФ
- Бумбатл
- 290 лет со дня рождения Великого Полководца, А.В. Суворова
- День Неизвестного солдата в Росии
- ОЛИМПИАДА БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ
- Всероссийский Географический диктант
- В рамках Всероссийского экологического субботника, посвященного Году Памяти и славы 26.09.2020 года, в школе организована высадка сирени в Аллее Памяти 1941-1945г.г.
- День основания Краснодарского края
- Медиабезопасность
- Мероприятия в рамках празднования Дня окончания Второй мировой войны
- 01.09.2020г. Праздник Первого звонка в честь Великой Победы!
- 29 июня стартовала новая тематическая неделя Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей»
- Вручение медалей выпускникам 2020
- 24 июня - ПАРАД ПОБЕДИТЕЛЕЙ 75
- АКЦИЯ "СВЕЧА ПАМЯТИ"
- СПОРТ-ИЮНЬ
- Творческий конкурс "Эмблема ЮИД"
- 12 июня - ДЕНЬ РОССИИ!
- тематическая неделя конкурса "Большая перемена"
- Ремесло не коромысло, плечи не давит
- НАШ УЧЕНИК СТАНЕТ СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ НОУТБУКА
- 22 мая дистанционно прозвенел "Последний звонок 2020" для учащихся 1-8 классов
- Стартовал новый этап конкурса для школьников "Большая перемена"
- 14 мая 2020 года Урок Мужества, «Подвиг десантников 6-й роты 104 парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной дивизии (ВДД)»
- 9 мая 2020 года ДЕНЬ ПОБЕДЫ
- Урок Победы 08.05.2020г.
- план воспитательной работы МБОУСОШ № 7 им. Ю.А. Гагарина в режиме дистанционного обучения в апреле-мае 2020 года
- 19 марта Профилактика вирусных инфекций
- 18 марта 2020г. профилактические мероприятия II этапа «Декада дорожной безопасности детей»
- 12 марта театрализованное представление военной песни "Нам этот мир завещано беречь"
- 11 марта 2020г. выступление агитбригады "ОТВАГА"на районном смотр-конкурсе
- 06.03.2020г. Акция "Победа, это..."
- Для милых мам! 06.03.2020г.
- поздравление учителей 06.03.2020г.
- 06.03.2020г.
- 05.03.2020г.
- 04.03.2020г.
- 03.03.2020г.
- 28.02.2020г.
- 01.03.2020г.
- март 2020г. "75 дней Памяти"
- Займите детей полезным и нужным! Будущее страны в счастливых и всесторонне развитых детях! Новигатор дополнительного образования
- 22.02.2020г. Легкоатлетические соревнования на Кубок Главы Хадыженского городского поселения
- 21.02.2020г. Вручение памятных медалей 75-летия Великой Победы труженикам тыла
- 21.02.2020г. Международный день родного языка
- 20.02.2020г. финал Всекубанской спартакиады по волейболу среди юношей
- 19.02.2020г. Финал Всекубанской спартакиады по волейболу среди девушек
- 17.02.2020г. Старт акции "Неделя здоровья школьников Кубани!" 18.02.2020г. "А ну-ка, парни!"
- НЕДЕЛЯ ЗДОРОВЬЯ ШКОЛЬНИКОВ КУБАНИ. старт акции 17.02.2020г.
- 14.02.2020г. Районные соревнования среди допризывной молодежи по пулевой стрельбе из пневматических винтовок
- 14.02.2020г. День Памяти
- 14.02.2020г. 2й этап ВСЕКУБАНСКОЙ СПАРТАКИАДЫ по волейболу
- 13.02.2020г. 2й этап ВСЕКУБАНСКОЙ СПАРТАКИАДЫ по волейболу
- Профориентационная работа
- 10.02.2020г. Творческая игра «Буду в армии служить!»
- 07.02.2020г. брейн-ринг «Парад российских героев», посвящённый истории русского воинства.
- 07.02.2020г. Старт "Экологического марафона"
- 07.02.2020г. Соревнования и первенство по стрельбе
- 2Й ЭТАП ВСЕКУБАНСКОЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ
- 03.02.2020 Уроки Мужества. Декада безопасности дорожного движения.
- 01.02.2020г.
- 31 января 2020г.
- 30 января 2020г.
- 29 января 2020г.
- 28 января 2020г.
- Краевое родительское собрание по вопросам ГИА-9
- "Память народа". Интернет-ресурсы для родителей, детей, педагогов.
- Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае
- 27 января "Преемственность поколений"
- 27 января 2020г. митинг на мемориале "Вечный огонь"
- 24 января 2020г. "900 дней мужества"
- 23 января 2020г. "Страницы блокады"
- 22 января 2020г. "Ленинград - город Герой"
- 21 января 2020г. "Что я знаю о войне?"
- Линейка в рамках Акции "Блокадный хлеб"
- Уважаемые родители будущих первоклассников! В 2017-2018 учебном году в МБОУСОШ №7 им. Ю. А. Гагарина планируется создание трёх первых классов, общей численностью 75 человек. На 01 июля 2017 г. имеются два вакантных места.
- Рейтинг достижений обучающихся для зачисления в 10 класс информационно-технологического профиля МБОУСОШ № 7 им.ЮА.Гагарина в 2017-2018 учебном году